Tag Uhrzeit Halle Übungsleiter

Gymnastikhalle

Inga Midden

Montagsgruppe
Im Bereich des Präventionssports sind Damen und Herren über 50 Jahre eingeladen, die sich mit Gleichgesinnten sportlich betätigen wollen. Es wird auf die Schulung des Körperbewusstseins und der Körperwahrnehmung geachtet, Körper und Geist werden beweglich gehalten, ein Sport "leicht und locker - mit und ohne Hocker". Neben Entspannungsübungen wird der Stundenausklang durch einige Übungen aus dem Qi Gong erfolgen. Die Übungsstunden eignen sich besonders für Ehepaare.

Dienstagsgruppe
Fit und Gesund - Stärken Sie Ihre Gesundheit
Angesprochen sind besonders die Teilnehmer/innen von Funktionstrainings- und Rehasportgruppen, die nach Ablauf ihrer ärztlichen Verordnung auch weiterhin sportlich aktiv bleiben möchten. Die Übungen werden den individuellen gesundheitlichen Fähigkeiten angepasst. Verbesserung der Beweglichkeit und der Koordination, Stärkung des Herz-Kreislaufsystems, Aufbau der Muskulatur sowie Entspannungsübungen sind Inhalte des Kursangebots.

Wenn Sie diesen Kurs als zusätzliches Trainingsprogramm zu Ihrer ärztlichen Verordnung nutzen möchten, sprechen Sie uns gerne an!

Funktionstraining
Die Funktionstrainingskurse sind ein Angebot für Teilnehmer mit einer ärztlichen Vereordnung. Sie sind aber auch offen für weitere Teilnehmer (z.B. nach Ablauf der Verordnung).