Das Vereinsbüro ist während der Sommerferien (bis 25. August)
nicht geöffnet.

Jahreshauptversammlung des MTV Lingen

Die Fertigstellung der Erweiterung der Beachvolleyballanlage, die Berichte der Spartenleiter, Ehrungen von Sportlern und Sportlerinnen und langjährigen Mitgliedern sowie eine Satzungsänderung  standen im Mittelpunkt der diesjährigen Jahreshauptversammlung, zu der der Vorstand zahlreiche Teilnehmer begrüßen konnte. Bei den Vorstandswahlen wurden die bisherigen Mitglieder in ihren Ämtern bestätigt. Neu hinzu gewählt wurde Anna Niemann, sodass nun alle Vorstandspositionen wieder besetzt sind.

Vorstandssprecher Heinz Gödde weist auf den besonderen Termin 04. September hin, an dem die nun fertiggestellte Beachanlage an der Beckstraße im Rahmen eines Familientages mit einem Volleyballturnier und vielen weiteren Attraktionen eingeweiht werden soll.

20. Stadtmeisterschaften im Beachvolleyball am 18. Juni 2022

Sport- und Übungsbetrieb in Coronazeiten

Liebe Vereinsmitglieder und liebe Eltern,

trotz der zurzeit hohen Infektionszahlen, können wir grundsätzlich unseren allgemeinen Sportbetrieb in den Sporthallen weiterführen.

Seit dem 03. April 2022 ist eine  Änderung der Nds. Corona-Verordnung in Kraft getreten.
Demnach fallen ab sofort alle Zugangsbeschränkungen für den Sportbetrieb sowohl unter freiem Himmel als auch in geschlossenen Räumen weg.

Wir bitten Sie/Euch jedoch, auch weiterhin beim Betreten und Verlassen der Sporthallen - zum eigenen Schutz und zum Schutz der Mitsportler - eine FFP2-Maske zu tragen. Während der unmittelbaren Sportausübung kann diese dann abgesetzt werden. Darüber hinaus bitten wir auch weiterhin um Beachtung der allgemeinen Hygieneregeln (Lüften, Desinfektion, möglichst Abstand halten ...).

Da die Inzidenzzahlen im Emsland leider immer noch sehr hoch sind, empfehlen wir für den Trainingsbetrieb auch weiterhin die Umsetzung der 3G-Regel. Dies erfolgt in den einzelnen Gruppen nach Rücksprache mit den Übungsleitern/Trainern.

Falls es in einer Gruppe einen positiv Getesteten gibt, empfehlen wir

• eine sensible Selbstbeobachtung auf Krankheitsanzeichen in den nächsten 14 Tagen.
  • regelmäßige Kontrollen durch Selbst-/Schnelltests (ca. 5-6 Tage).
  • bei Auftreten von Symptomen einer Covid-19 Erkrankung, sofort Kontakt zum Hausarzt aufzunehmen.

Die Übungsleiter/Trainer werden ihre Gruppenmitglieder über eine positive Testung informieren. Der Sportbetrieb kann (frühestens nach 7 Tagen) fortgesetzt werden.

Parkour und Freerunning beim MTV Lingen
Neue Trainingsgruppe für Kinder und Jugendliche

Die Eröffnung des Parkour-Parks im Emsauenpark hat ein großes Interesse nach einer Anfängergruppe für Kinder und Jugendliche hervorgerufen, die in diese Sportart gerne unter fachkundiger Leitung trainieren wollen.
Nun gibt es die Möglichkeit, die Sportart Parkour beim MTV Lingen in der Halle zu trainieren. Seit Ende 2021 findet das Training für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren von 16.00 bis 17.00 Uhr in der Sporthalle Jahnstraße statt.
Parkour ist für jeden geeignet, der Interesse an Bewegung hat: egal, ob groß oder klein, m/w/d, sporterfahren oder nicht.

Was ist denn überhaupt Parkour?
Parkour ist eine sehr freie Sportart, welche ursprünglich das Ziel hatte, einen Weg von A nach B auf die möglichst effizienteste Art und Weise zu überqueren. Mittlerweile ist die Sportart aber freier in ihren Möglichkeiten und beschreibt nur noch das Überwinden von Hindernissen auf kreative, schnelle oder genaue Weise. Bei der Sportart Parkour gibt es dementsprechend kein festes Regelwerk außer bestimmten Vorsichts-und Sicherheitsmaßnahmen und natürlich Verhaltensregeln während des Trainierens. Jeder kann sich seine eigene Schwierigkeit und seinen eigenen Stil kreieren. Zur Sportart Parkour zählt auch immer das sogenannte Freerunning: Dieses hat sich aus der Sportart Parkour entwickelt und bezeichnet die Möglichkeit, dass zu den Überwindungskünsten noch Salti, Schrauben und weitere Kunstelemente eingebaut werden können.

Alle unterschiedlichen Überwindungskünste und Salti werden ab dem 09. November beim MTV Lingen in der Turnhalle Jahnstraße unter fachkundiger Leitung trainiert.

Kommt vorbei, wir freuen uns auf jeden oder jede,die / der Parkour und Freerunning einmal ausprobieren möchte.

Neue Parkouranlage im Emsauenpark in Lingen

"Wir sind GYMWELT"

Die Marke GYMWELT wurde vom Deutschen Turner-Bund eingeführt und von den Turnerbünden weiterentwickelt. Das Markenzeichen GYMWELT wird nun auch beim Niedersächsischen Turner-Bund als einheitliches Erkennungszeichen für alle freizeitsportorientierten Bewegungsangebote geführt und aufgebaut.

Die GYMWELT steht dabei für die vielfältige Angebotsbreite der Bereiche "Fitness und Gesundheit", "Tanz, Vorführungen und Bewegungskunst" und "Natur und Erlebnis".

Wir freuen uns, ein Teil der GYMWELT zu sein!

Qualitativ hochwertige Fitness-und Gesundheitssportangebote liegen uns besonders am Herzen.

Diese unter GYMWELT zusammengefassten Angebote möchten wir auch in Zukunft weiterentwickeln, damit wir unseren Mitgliedern dauerhaft attraktive und moderne Sportangebote im Anschluss an ihre

„Wettkampfkarrieren“, Anreize für einen (Wieder-) Einstieg in den Sport und Bewegungsmöglichkeiten bis ins hohe Alter anbieten können.

Sie finden ab sofort alle fitness-, gesundheits- und freizeitorientierte Angebote der Sparten des MTV Lingen 1858 e.V. unter dem Begriff "GYMWELT" zusammengefasst.

Das

Vereinsbüro

ist in der Woch nach Ostern nicht geöffnet: