Wiedereinstieg in den Sportbetrieb

Liebe Vereinsmitglieder und liebe Eltern,

wir planen aktuell den Wiedereinstieg in den Hallensportbetrieb nach den Sommerferien.

Alle Spartenleitungen arbeiten bereits an einem Konzept "Verhaltens- und Hygieneregeln" für ihre Sportart. Vieles muss dabei bedacht werden, denn jede Sportart hat seine ganz bestimmten Richtlinien, die demnächst unbedingt einzuhalten sind.

Um es schon vorab zu sagen: An der Organisation und der Durchführung der Sportstunden wird sich vieles ändern. Stichwörter sind hier z.B.: Abstand halten zwischen den Sportlern, kontaktloses Sporttreiben (außer bei den Mannschaftssportarten), Dokumentation der Teilnehmer, Desinfektion der genutzten Geräte usw. Einige Gruppen werden auch weiterhin ihre Übungsstunden outdoor oder online stattfinden lassen um das Infektionsrisiko möglichst gering zu halten.

Wir müssen jedoch auch weiterhin die aktuelle Situation und die Entwicklung der Infektionszahlen beobachten. Eine endgültige Entscheidung über den Wiedereinstieg in den Hallensportbetrieb werden wir daher erst Mitte August treffen und an dieser Stelle darüber informieren.

Eine nicht so erfreuliche Nachricht gibt es jetzt schon für die Sparte Trampolin: Die Sporthalle der Friedensschule bleibt wegen Renovierungsarbeiten bis Ende Oktober für den Sportbetrieb gesperrt. Wir arbeiten an einer möglichen Übergangslösung ...

Wir wünschen Euch noch eine schöne Sommerzeit und bleibt gesund!

Euer Vorstand vom MTV Lingen

zur Information:

10 Leitplanken DOSB

Deutscher Olympischer Sportbund - Wiedereinstieg

Niedersächsischer Turner Bund - Leitkonzept

Beitragsabbuchung zum III. Quartal 2020

Liebe Vereinsmitglieder und liebe Eltern,

turnusgemäß stellen wir Anfang August wieder die Mitgliedsbeiträge für das III. Quartal 2020 (Juli bis September) in Rechnung. Auch wenn aktuell der Sport- und Trainingsbetrieb seit Mitte März teilweise noch eingestellt ist, bitten wir euch, mit der Zahlung des Beitrages unseren Verein in dieser Krisenzeit weiterhin aktiv zu unterstützen. Auch unser Verein hat laufende Kosten, die mit den fälligen Mitgliedsbeiträgen gedeckt werden müssen.

Euer Vorstand vom MTV Lingen

"Wir sind GYMWELT"

Die Marke GYMWELT wurde vom Deutschen Turner-Bund eingeführt und von den Turnerbünden weiterentwickelt. Das Markenzeichen GYMWELT wird nun auch beim Niedersächsischen Turner-Bund als einheitliches Erkennungszeichen für alle freizeitsportorientierten Bewegungsangebote geführt und aufgebaut.

Die GYMWELT steht dabei für die vielfältige Angebotsbreite der Bereiche "Fitness und Gesundheit", "Tanz, Vorführungen und Bewegungskunst" und "Natur und Erlebnis".

Wir freuen uns, ein Teil der GYMWELT zu sein!

Qualitativ hochwertige Fitness-und Gesundheitssportangebote liegen uns besonders am Herzen.

Diese unter GYMWELT zusammengefassten Angebote möchten wir auch in Zukunft weiterentwickeln, damit wir unseren Mitgliedern dauerhaft attraktive und moderne Sportangebote im Anschluss an ihre

„Wettkampfkarrieren“, Anreize für einen (Wieder-) Einstieg in den Sport und Bewegungsmöglichkeiten bis ins hohe Alter anbieten können.

Sie finden ab sofort alle fitness-, gesundheits- und freizeitorientierte Angebote der Sparten des MTV Lingen 1858 e.V. unter dem Begriff "GYMWELT" zusammengefasst.

Das

Vereinsbüro

ist in der Woch nach Ostern nicht geöffnet: