+++ neu: weitere Online-Sport-Angebote für alle Vereinsmitglieder +++

freitags 08.30 bis 09.15 Uhr Fitnessgymnastik Annette Wolbeck

Anmeldungen im Vereinsbüro:
telefonisch 0591 49394 (mo/di/do/fr) von 9.00 und 11.30 Uhr

Wir arbeiten mit der Konferenzplattform Cisco-Webex-Meetings (www.webex.com).
Jeder Teilnehmer (Gast) erhält nach der vorherigen Anmeldung im Vereinsbüro von seinem Übungsleiter (Gastgeber) eine Einladung mit einem Link zu der virtuellen Sportstunde. Mit einem Klick auf den Link zu der angegebenen Zeit treffen sich die Teilnehmer dann zur angesetzten Sportstunde - jeder gefahrlos mit Abstand aus dem eigenen Wohnzimmer :)

Vereins(hallen)sport muss leider weiterhin ausfallen

Liebe Vereinsmitglieder und liebe Eltern,

das vom Bund und den Ländern beschlossene Maßnahmenpaket zur Minimierung bzw. Vermeidung von sozialen Kontakten hat auch weiterhin Auswirkungen auf den Vereinssport.

Wir müssen leider unseren gesamten Hallensportbetrieb bis  mind. Mitte Februar einstellen.

Einige Übungsstunden werden weiterhin online stattfinden. Informiert Euch dazu bitte bei den Übungsleitern oder im Vereinsbüro.

Wir danken allen MTV Mitgliedern für ihre Treue und wünschen - trotz allem - einen guten Start ins neue Jahr, in dem wir hoffentlich sportlich bald wieder durchstarten können.

Schaut regelmäßig auf unserer Internetseite vorbei um aktuelle Informationen zu erhalten.

Wir hoffen auf ein gesundes Wiedersehen in 2021

Beitragsabbuchung zum I. Quartal 2021 - ermäßigte Beiträge

Liebe Vereinsmitglieder und liebe Eltern,

turnusgemäß stellen wir Ende Januar wieder die Mitgliedsbeiträge für das I. Quartal 2021 (Januar bis März) in Rechnung. Auch wenn aktuell der Sport- und Trainingsbetrieb durch die Corona-Pandemie nur eingeschränkt stattfinden kann, bzw. der Hallensportbetrieb seit November leider komplett ausfallen muss, bitten wir euch, mit der Zahlung des Beitrages unseren Verein in dieser Krisenzeit weiterhin aktiv zu unterstützen. Auch unser Verein hat laufende Kosten, die mit den Mitgliedsbeiträgen finanziert werden müssen.

Wir werden jedoch  - wie bereits im Frühjahr 2020 - auch bei der jetzigen Abbuchung unseren Mitgliedern wieder einen ermäßigten Beitrag in Rechnung stellen!

Euer Vorstand vom MTV Lingen

Sport in Coronazeiten ...

Liebe Vereinsmitglieder und liebe Eltern,

nach den Sommerferien haben wir wieder mit dem Hallensportbetrieb angefangen.

Alle Spartenleitungen haben ein "Hygiene- und Verhaltenskonzept" (HVK) - auf Grundlage der Empfehlungen der Sportfachverbände - für ihre Sportart erstellt. Vieles musste dabei bedacht werden, denn jede Sportart hat ihre ganz bestimmten Richtlinien, die zukünftig unbedingt einzuhalten sind.

Regeln sind sinnvoll, sie ersetzen aber nicht eine gesunde Eigenverantwortung des Sportlers und der Sportlerin. Grundsätzlich setzen wir auf das eigenverantwortliche Verhalten unserer Mitglieder, das Voraussetzung dafür ist, dass wir auch in Corona-Zeiten unserem Sport nachkommen können.

Um es schon vorab zu sagen: An der Organisation und der Durchführung der Sportstunden wird sich vieles ändern - Abstand halten zwischen den Sportlern, (möglichst) kontaktloses Sporttreiben, Dokumentation der Teilnehmer, Desinfektion der genutzten Geräte usw. - dies wird uns nun über einen längeren Zeitraum begleiten.

Einige Gruppen werden auch weiterhin ihre Übungsstunden outdoor oder online stattfinden lassen, um das Infektionsrisiko möglichst gering zu halten.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

HVK Fitness und Gymnastik
HVK Gesundheitssport
HVK Kinderturnen
HVK Unihockey
HVK Rhönradturnen
HVK Volleyball

"Wir sind GYMWELT"

Die Marke GYMWELT wurde vom Deutschen Turner-Bund eingeführt und von den Turnerbünden weiterentwickelt. Das Markenzeichen GYMWELT wird nun auch beim Niedersächsischen Turner-Bund als einheitliches Erkennungszeichen für alle freizeitsportorientierten Bewegungsangebote geführt und aufgebaut.

Die GYMWELT steht dabei für die vielfältige Angebotsbreite der Bereiche "Fitness und Gesundheit", "Tanz, Vorführungen und Bewegungskunst" und "Natur und Erlebnis".

Wir freuen uns, ein Teil der GYMWELT zu sein!

Qualitativ hochwertige Fitness-und Gesundheitssportangebote liegen uns besonders am Herzen.

Diese unter GYMWELT zusammengefassten Angebote möchten wir auch in Zukunft weiterentwickeln, damit wir unseren Mitgliedern dauerhaft attraktive und moderne Sportangebote im Anschluss an ihre

„Wettkampfkarrieren“, Anreize für einen (Wieder-) Einstieg in den Sport und Bewegungsmöglichkeiten bis ins hohe Alter anbieten können.

Sie finden ab sofort alle fitness-, gesundheits- und freizeitorientierte Angebote der Sparten des MTV Lingen 1858 e.V. unter dem Begriff "GYMWELT" zusammengefasst.

Das

Vereinsbüro

ist in der Woch nach Ostern nicht geöffnet: