Vereinssport muss leider weiterhin ausfallen

Liebe Vereinsmitglieder und liebe Eltern,

das vom Bund und den Ländern beschlossene Maßnahmenpaket zur Minimierung bzw. Vermeidung von sozialen Kontakten hat auch weiterhin Auswirkungen auf den Vereinssport.

Wir müssen leider unseren gesamten Hallensportbetrieb bis Mitte Januar 2021 einstellen.

Einige Übungsstunden werden - wie schon im Frühjahr - wieder online stattfinden. Informiert Euch dazu bitte bei den Übungsleitern oder im Vereinsbüro.

Wir danken allen MTV Mitgliedern für ihre Treue und wünschen eine besinnliche Adventszeit. Passt auf Euch auf und bleibt gesund.

Schaut regelmäßig auf unserer Internetseite vorbei um aktuelle Informationen zu erhalten.

Wir hoffen auf ein gesundes Wiedersehen in 2021

Beitragsabbuchung zum IV. Quartal 2020

Liebe Vereinsmitglieder und liebe Eltern,

turnusgemäß stellen wir Ende Oktober wieder die Mitgliedsbeiträge für das IV. Quartal 2020 (Oktober bis Dezember) in Rechnung. Auch wenn aktuell der Sport- und Trainingsbetrieb durch die Corona-Pandemie nur eingeschränkt stattfinden konnte bzw. der Hallensportbetrieb im November leider komplett ausfallen muss, bitten wir euch, mit der Zahlung des Beitrages unseren Verein in dieser Krisenzeit weiterhin aktiv zu unterstützen. Auch unser Verein hat laufende Kosten, die mit den Mitgliedsbeiträgen gedeckt werden müssen.

Euer Vorstand vom MTV Lingen

Sport in Coronazeiten ...

Liebe Vereinsmitglieder und liebe Eltern,

nach den Sommerferien haben wir wieder mit dem Hallensportbetrieb angefangen.

Alle Spartenleitungen haben ein "Hygiene- und Verhaltenskonzept" (HVK) - auf Grundlage der Empfehlungen der Sportfachverbände - für ihre Sportart erstellt. Vieles musste dabei bedacht werden, denn jede Sportart hat ihre ganz bestimmten Richtlinien, die zukünftig unbedingt einzuhalten sind.

Regeln sind sinnvoll, sie ersetzen aber nicht eine gesunde Eigenverantwortung des Sportlers und der Sportlerin. Grundsätzlich setzen wir auf das eigenverantwortliche Verhalten unserer Mitglieder, das Voraussetzung dafür ist, dass wir auch in Corona-Zeiten unserem Sport nachkommen können.

Um es schon vorab zu sagen: An der Organisation und der Durchführung der Sportstunden wird sich vieles ändern - Abstand halten zwischen den Sportlern, (möglichst) kontaktloses Sporttreiben, Dokumentation der Teilnehmer, Desinfektion der genutzten Geräte usw. - dies wird uns nun über einen längeren Zeitraum begleiten.

Einige Gruppen werden auch weiterhin ihre Übungsstunden outdoor oder online stattfinden lassen, um das Infektionsrisiko möglichst gering zu halten.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

HVK Fitness und Gymnastik
HVK Gesundheitssport
HVK Kinderturnen
HVK Unihockey
HVK Rhönradturnen
HVK Volleyball

"Wir sind GYMWELT"

Die Marke GYMWELT wurde vom Deutschen Turner-Bund eingeführt und von den Turnerbünden weiterentwickelt. Das Markenzeichen GYMWELT wird nun auch beim Niedersächsischen Turner-Bund als einheitliches Erkennungszeichen für alle freizeitsportorientierten Bewegungsangebote geführt und aufgebaut.

Die GYMWELT steht dabei für die vielfältige Angebotsbreite der Bereiche "Fitness und Gesundheit", "Tanz, Vorführungen und Bewegungskunst" und "Natur und Erlebnis".

Wir freuen uns, ein Teil der GYMWELT zu sein!

Qualitativ hochwertige Fitness-und Gesundheitssportangebote liegen uns besonders am Herzen.

Diese unter GYMWELT zusammengefassten Angebote möchten wir auch in Zukunft weiterentwickeln, damit wir unseren Mitgliedern dauerhaft attraktive und moderne Sportangebote im Anschluss an ihre

„Wettkampfkarrieren“, Anreize für einen (Wieder-) Einstieg in den Sport und Bewegungsmöglichkeiten bis ins hohe Alter anbieten können.

Sie finden ab sofort alle fitness-, gesundheits- und freizeitorientierte Angebote der Sparten des MTV Lingen 1858 e.V. unter dem Begriff "GYMWELT" zusammengefasst.

Das

Vereinsbüro

ist in der Woch nach Ostern nicht geöffnet: