Neu im Verein

Langhanteltraining

"Kniebeugen, Kreuzheben, Clean and Press, Bankdrücken, Bizepscurl""

Mittels einer Langhantel trainieren wir den gesamten Körper unter dem Schwerpunkt Kraftausdauer. Das Gewicht und somit auch die Intensität kannst du dabei selbst bestimmen. Die Gruppe soll dich motivieren und der Spaßfaktor nicht zu kurz kommen. Also los geht´s!

Donnerstags, 19.45 bis 20.30 Uhr in der Gamnstikhalle Jahnstraße.

Übungsleiterin: Lisa Schlichtenholz

Rehabilitationssport beim MTV Lingen

Mit dem Wechsel der Kursleitungen ergibt sich ab Ende Mai folgende Änderung

Kurs I montags 10.45 - 11.30
**neue Zeit**
Marianne Krämer
Kurs II donnerstags 16.30 - 17.15 Ulrike Brüning

Funktionstraining beim MTV Lingen

Am Dienstag, 29.05. und Donnerstag, 31.05. findet kein Training statt

Kurs I dienstags 08.30 - 09.00 Inga Midden
Kurs II dienstags
**neuer Kurs**
09.15 - 09.45 Inga Midden
Kurs III dienstags 19.00 - 19.30 Inga Midden/
Elke Kampmann
Kurs IV donnerstags 17.30 - 18.00 Inga Midden

Kursangebot: Outdoor-Trainig - die Natur wird zum Sportplatz

Ein effektives ganzheitliches Training für alle, die schnelle sichtbare Erfolge in Leistung und Wohlbefinden suchen und sich in der Natur entspannen möchten.
Die weiteren Vorteile des Frischlufttrainings - die Stärkung des Immunsystems und der Lungenfunktion.

Die Kombination von Lauf- und Krafttraining führt zu einem Doppeleffekt - der Kalorienverbrauch steigt an und die Muskeln werden aufgebaut. Durch dieses funktionelle Training weredn alle Muskelgruppen beansprucht, besonders die Rücken- und Bauchmuskulatur. Dehn- und Entspannungsübungen runden das Programm ab.

5 Termine: dienstags 08.05./15.05./29.05./05.06./12.06.
von 19:15 bis 20:15 Uhr, Treffpunkt vor der Sporthalle Jahnstraße.
Der Kurs findet bei jedem Wetter statt. Mitzubringen sind: Laufschuhe, wetterfeste Kleidung
Für Nichtmitglieder wird ein Kursbeitrag (5,- €/Termin) erhoben.

Auch Anfänger sind herzlich eingeladen!

Kursleitung: Elena Schellenberg

Fit und Gesund - Stärken Sie Ihre Gesundheit

Wir starten mit einem neuen Angebot im Bereich Gesundheitssport.
Angesprochen sind besonders die Teilnehmer/innen von Funktionstrainings- und Rehasportgruppen, die nach Ablauf ihrer ärztlichen Verordnung auch weiterhin sportlich aktiv bleiben möchten. Die Übungen werden den individuellen gesundheitlichen Fähigkeiten angepasst. Verbesserung der Beweglichkeit und der Koordination, Stärkung des Herz-Kreislaufsystems, Aufbau der Muskulatur sowie Entspannungsübungen sind Inhalte des Kursangebots.

Wenn Sie diesen Kurs als zusätzliches Trainingsprogramm zu Ihrer ärztlichen Verordnung nutzen möchten, sprechen Sie uns gerne an!

Dienstags, 16:30 bis 17:30 Uhr im Vereinsheim an der Jahnstraße

Das Vereinsbüro ist in der Woch nach Ostern nicht geöffnet: